Вакарчук представил свою партию и команду (ИНФОГРАФИКА)

Лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук 16 мая объявил о создании собственной партии "Голос", с которой планирует участвовать в парламентских выборах осенью.


Об этом музыкант заявил в Киеве возле музея истории Украины, где собрались его сторонники.

"Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага, и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия "Голос" идет на выборы в Верховную Раду", – сказал Вакарчук. 

 


Вакарчук объяснил, что идет в политику, ведь Украина нуждается в настоящих изменениях, которых требует народ. Он вспомнил об агрессии России и добавил, что страна должна противостоять врагу и защищать собственную безопасность.

Мы создаем новую политическую силу. Партию настоящих изменений – "Голос". Поэтому сегодня в Украине зазвучит новый голос. Мой голос. Ваш голос. Наш с вами голос. С вашей поддержкой я поведу партию "Голос" на парламентские выборы. Ведь именно под куполом Верховной Рады принимаются главные решения, которые влияют на каждого украинца

– сказал Вакарчук.

По его словам, для основателей партии приоритетом является изменить правила игры в украинской политике и отход от старой системы. Сейчас партия находится в процессе регистрации.

Кто попал в команду Вакарчука?
  • Юлия Клименко – заместитель министра экономики;
  • Ярослав Юрчишин – бывший исполнительный директор Transparency International Ukraine;
  • Соломия Анатольевна Бобровская – украинский деятель, исполняющий обязанности председателя Одесской облгосадминистрации;
  • Юрий Соколов – заслуженный врач Украины;
  • Андрей Шараскин ("Богема") – киборг, защитник Донецкого аэропорта;
Вакарчук отметил, что политсила не будет брать деньги у олигархов, а финансировать ее прозрачный бизнес и будут простые украинцы.

Также, музыкант призвал украинцев присоединяться к команде "Голоса". Для этого нужно зарегистрироваться волонтером на сайте GolosZmin.org.


Баннер на презентации партии Вакарчука​

Какую позицию будет иметь партия "Голос" в отношении президента Украины?

По словам Вакарчука, "если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие изменения". Его команда будет внимательно следить за выполнением обещаний главой государства, а в случае их невыполнения – "заставит его отвечать перед избирателями".

Это конец старой политики и начало политики новой, политики, которая принесет Украине настоящие изменения. Старая политика принадлежала олигархам. Мы же не берем у олигархов ни копейки, ни конфеты. Олигархи не пишут и не финансируют наших сценариев. Нами никто не владеет,

– добавил певец.

Заметим, Святослав Вакачук уже был в политике. В 2007 году по спискам партии "Наша Украина – Народная самооборона" он прошел в Верховную Раду. Однако уже через год музыкант сложил свои полномочия.

Программа партии "Голос" Святослава Вакарчука



Программа политической партии "Голос"

Какие шансы у партии Вакарчука на парламентских выборах: мнение эксперта

По мнению политического эксперта Андрея Вигиринського, партия Вакарчука может пройти в парламент на осенних выборах. Определенный удар по рейтингам певца могла нанести поддержка Порошенко на президентских выборах, ведь этим лидер "Океана Эльзы" проигнорировал запрос общества на новые лица. Однако, с другой стороны, для многих украинцев партия Вакарчука станет новым участником гонки.

Какие данные последних соцопросов относительно парламентских выборов?​Согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии с 9 по 14 апреля, среди тех избирателей, которые уже определились с выбором и планируют прийти на выборы, проценты распределяются так: "Слуга народа" – 25,9%. "Оппозиционная платформа – "За Жизнь" – 15,7%. Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 13,9%. ВО "Батькивщина" – 12,1%. "Гражданская позиция" – 5,1%. "Сила и Честь" – 5%. Еще две партии близки к проходному барьеру: Радикальная партия Олега Ляшко (4,8%) и ВО "Свобода" (4,6%).


Какие партии прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в апреле

По материалам: 24tv.ua, Gazeta.ua, Цензор.нет





Ф

Добавлено: 16-05-2019, 11:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх