Зеленский нашёл замену Климкину

Зеленский внес в Раду представление о назначении нового министра иностранных дел. А также повторное представление на увольнение Климкин.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел страны и внес в Верховную Раду представление на назначение главой МИД Вадима Пристайко, сообщил заместитель главы президентской администрации Руслан Рябошапка.

"Президент подписал представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, а также внес представление на назначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел", - сказал Рябошапка на брифинге во вторник.

Ранее Пристайко заявил, что готов возглавить Министерство иностранных дел Украины, если получит такое предложение от Зеленского. Он сообщил, что от имени МИД помогал "переходной команде" в проведении эффективных международных встреч.

Напомним, 6 июня Верховная  Рада не проголосовала за один проект постановления об отставке Павел Климкин.

Министр заявил, что считает неправильным решение Верховной Советов и, поскольку у него есть соответствующее право на отставку и его уже поддержал президент Владимир Зеленский.

Ранее президент Владимир  Зеленский назначил Вадима Пристайко заместителем главы Администрации  президента. До этого он возглавлял миссию Украины при НАТО.

По материалам: ZN,UA
Добавлено: 12-06-2019, 07:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх