Нацсовет запустил процесс лишения NewsOne лицензии


Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на внеочередном заседании относительно планов NewsOne провести телемост с российским пропагандистским "Россия 24".

"Мы включили сюда (в проект решения о внеплановой проверке) все результаты мониторинга за последнее время... Мы инициируем проверку по статьям закона, по которым уже назначали штраф этой компании. Уверен, что мы доведем факты разжигания вражды по отношению к отдельным группам украинского общества - участники передач неоднократно называют граждан фашистами. Это будет вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии", - сказал Костинский.

12 июля должен был состояться телемост между российским пропагандистским "Россия 24" и украинским телеканалом NewsOne, который принадлежит куму Путина Виктору Медведчуку. После общественного возмущения в NewsOne сообщили об отмене телемарафона "Надо поговорить".

Генпрокуратура зарегистрировала производства о покушении на совершение государственной измены и вызвала на допрос всех "причастных, от владельца канала до ведущего".

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии.

Как заявил член регулятора Сергей Костинский в эфире телеканала Прямой, нынешнее законодательство не позволяет отозвать лицензию телеканалов за пропаганду государства-агрессора или за разжигание вражды.

«Поэтому мы планируем обращаться в парламент, вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам», — сказал Костинский.

По материалам: Gazeta.ua, НВ
Добавлено: 9-07-2019, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх