Стало известно, кому из министров правоохранители подготовили подозрение

Детективы НАБУ подготовили сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в декларировании недостоверной информации, сообщил Українським Новинам источник в правоохранительных органах.


По словам собеседника агентства, подозрение уже согласовано специализированным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и будет вручено министру надлежащим образом.

Собеседник добавил, что Насалик подозревается в совершении преступления по статье 366−1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации)

НАПК установило, что Насалик подал недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 декабря один минимум составляет 1 762 гривны).

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что в ближайшее время САП должна объявить подозрения одному из министров, а также нескольким главам облгосадминистраций.

Также одного из руководителей в УЗ разоблачили в финансовых махинациях на закупках.деле фигурирует ексруководитель центра управления промышленностью.


По материалам: НВ, ТСН
Добавлено: 9-07-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх