Филарет просит Минюст и Зеленского продлить регистрацию и защитить права УПЦ КП

По словам Филарета, Министерство юстиции начало процесс ликвидации УПЦ КП

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет обратился в Министерство юстиции и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой продлить регистрацию и защитить права церкви. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

Филарет написал отдельное письмо в Минюст, где попросил обеспечить законное право УПЦ КП на свое существование и продолжить существующую регистрацию для Украинской православной церкви КП.

"До нас дошла информация, что Министерство юстиции намерено снять с регистрации Украинскую православную церковь Киевского патриархата и лишить права юридического лица Киевскую патриархию УПЦ Киевского патриархата на основании решения ликвидационной комиссии, созданной руководством Православной церкви Украины", - заявил Филарет.

Также предстоятель УПЦ КП написал письмо президенту Украины с просьбой защитить права церкви и интересы украинского народа.

По словам Филарета, он и церковь были вовлечены в прямой обман при "антинародном участии" бывшего президента Порошенко, когда Украина получила Томос.

"К сожалению, до 06.01.2019 года текста Томоса никто, кроме Порошенко П. А. и митрополита Епифания, не видел. Получив такую ​​нежелательную зависимость, я и верные УПЦ Киевского патриархата немедленно начали борьбу против кабальной сделки, вышли из состава ПЦУ, проведя поместный собор УПЦ Киевского патриархата", — сказал патриарх УПЦ КП.

Напомним, ранее на поместном соборе в Киеве, который был проведен под представительством почетного патриарха Филарета, Украинская православная церковь Киевского патриархата решила оставить в своей собственности все имущество (включая храмы, монастыри, учебные заведения) и банковские счета.

По материалам: 112.ua
Добавлено: 31-07-2019, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх