«Формула Штайнмайера» является ловушкой для Зеленского,- экс-участник нормандских переговоров

Действует принцип «ничего не согласовано, пока все не согласовано»

Действует принцип «ничего не согласовано, пока все не согласовано»

Украинский дипломат, бывший заместитель главы Администрации президента времен Петра Порошенко Константин Елисеев заявил, что Украина не давала согласия на реализацию "формулы Штайнмайера".

"Как эк-участник нормандских переговоров на уровне дипсоветников объясняю: согласно принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано" Украина никогда не давала и не могла дать согласие на формулу Штайнмайера. Глава государства не мог согласовать то, что требует согласия ВРУ. РФ расставляет ловушки", - написал дипломат в своем Twitter.


Как сообщал сайт "Комментарии", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинское руководство поддерживает проведение местных выборов на оккупированной территории Донбасса по "формуле Штайнмайера". 

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, бывший президент Леонид Кучма заявил, что выполнение так называемой "формулы Штайнмайера" должно осуществляться без нарушения государственных интересов Украины. В частности, нельзя, по его мнению, проводить выборы на оккупированных территориях до выведения оттуда вооруженных формирований РФ.

В то же время, по словам Пристайко, "формула Штайнмайера" касается только закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и не определяет проведение местных выборов на оккупированных территориях или нахождении там войск.

По материалам:  Комментарии
Добавлено: 14-09-2019, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх