Почему задерживается обмен пленными: мнение Украины и РФ

Украина рассчитывает на больший прогресс в вопросе обмена. А Сергей Лавров указал на недостатки составленного списка лиц по формуле "всех на всех"

Трехсторонняя контактная группа не смогла согласовать списки на обмен, потому что украинская сторона планирует вернуть максимальное количество своих граждан. Об этом в интервью “Укринформу” рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Политик отметил, что Киев уже согласовал одну группу людей, которая уже точно готова к обмену.

"Возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех, потому что мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям к Новому году. Поэтому было принято решение безотлагательно провести видеоконференцию и завершить работу над списками", - отметил Пристайко.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что при пересмотре перспективы обмена пленными между Украиной и временно-оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, были выявлены новые препятствия. Об этом передает агентство "РБК-Укриана", ссылаясь на российские СМИ.

Лавров отметил, что в Париже призвали контактную группу согласовать списки "для обмена всех установленных на всех установленных"


"Цель - "всех на всех", но когда они все эти годы формировали списки, то оказалось, что не все взаимно подтверждены. Теперь в контактной группе появился новый критерий: установлены - да, но они не все "процессуально очищены". Это означает новое препятствие к тому, чтобы люди к Рождеству и Новому году вернулись домой", - сказал глава МИД России.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что 18 декабря прошли переговоры Трехсторонней контактной группы впервые после встречи "нормандской четверки" в Париже. Именно на ней стороны обсудили формулу обмена пленными, вопрос прекращения огня, а также новые участки разведения сил на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 декабря прошли переговоры Трехсторонней контактной группы впервые после встречи "нормандской четверки" в Париже. Именно на ней стороны обсудили формулу обмена пленными, вопрос прекращения огня, а также новые участки разведения сил на Донбассе.

Также мы писали о том, что глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что при пересмотре перспективы обмена пленными между Украиной и временно-оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей были выявлены новые препятствия.

По материалам: Комментарии
Добавлено: 23-12-2019, 09:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх