"Это поможет", - Порошенко придумал способ остановить российскую оккупацию Украины

Россия теряет тысячи своих солдат на Донбассе во время оккупации Восточной Украины: на большие жертвы российский президент Владимир Путин не рискует идти, боясь потерять стабильность внутри России.

Об этом заявил 5-й украинский президент Петр Порошенко в интервью изданию EURACTIV.

Бывший глава государства Петр Порошенко в интервью EURACTIV рассказал о том, как Украине удалось сломить попытку Москвы захватить Украину полностью.  Порошенко подчеркнул, что Кремлю не нужен Крым и Донбасс, ему нужна вся Украина и полный контроль над ней.  При этом сорвать план Кремля Украина сможет с помощью миротворцев ООН и полного контроля над российско-украинской границей.

"Ключевым элементом для этого есть российская попытка контроля части российско-украинской границы. Если мы пригласим по решению Совбеза ООН миротворцев, и они будут контролировать границу, это может помочь нам остановить российскую инфильтрацию на украинскую территорию. Это поможет приблизить мир на украинской земле", - заявил он.

План оккупации украинским властям и лично Порошенко удалось остановить в 2014 году, когда пятый президент пришел к власти. "Когда я был избран президентом, в Украине вообще не было армии. Сегодня мы имеем одну из самых эффективных и одну из самых опытных армий Европы, и мы тратим более 6% нашего ВВП на развитие сектора. И результаты этого Путин четко понимает, но безусловно нам очень трудно бороться против крупнейшей военной машины Европы", – заметил Петр Порошенко. 

Он подчеркнул, что Россия платит огромную цену за оккупацию украинских территорий, о чем недавно проговорился бывший российский премьер Дмитрий Медведев.

Также было опубликовано полное видео интервью, в котором Порошенко подробно остановился на поражении планов Кремля.


Ранее сообщалось, Петр Порошенко убежден в том, что глава государства-агрессора Владимир Путин не собирается оставлять власть и прекращать войну с Украиной.   

Порошенко реально опасается того, что как только рейтинг президента Владимира Зеленского начнет стремительно падать, его соратники могут пойти на то, чтобы посадить экс-президента в тюрьму.

По материалам:  "Диалог.UA"
Добавлено: 3-02-2020, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх