Львовский облсовет принял заявление об устранении Ермака от внешнеполитических вопросов (ДОКУМЕНТ)

Львовский областной совет принял заявление относительно высказываний должностных лиц Офиса президента Украины о проведении местных выборов в 2020 году на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

"Мы, депутаты Львовского областного совета, выражаем глубокую обеспокоенность заявлением помощника Президента Украины Андрея Ермака относительно нового "пакета договоренностей" на следующий раунд переговоров в нормандском формате, предусматривающий "проведение местных выборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях в конце октября 2020 года", - говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что принятое политическое решение о разведении войск не улучшило, а наоборот - ухудшило ситуацию вблизи линии разграничения на всей ее протяженности.

На международных встречах высокого уровня не удалось договориться даже о прекращении огня. Поэтому вынесение в форме предложения к встрече в нормандском формате идеи проведения местных выборов на оккупированном Россией Донбассе в 2020 году откровенно антиукраинским действием по сути и российским сценарием по форме.

"Мы, депутаты Львовского областного совета, обращаемся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием провести служебное расследование в отношении должностных лиц Офиса Президента Украины, которые предлагают антиукраинские и незаконные инициативы по проведению местных выборов в 2020 году в форме официальных предложений к международным встречам на высоком уровне, а на время расследования отстранить их от внешнеполитических вопросов, по непонятным причинам входят в круг их обязанностей. Мы призываем всех должностных лиц Офиса Президента Украины прекратить консультации и продвижение незаконных инициатив, которые включают идею проведения местных выборов на Донбассе. Никаких выборов на временно оккупированном Донбассе в 2020 году!", - говорится в заявлении.


Напомним, помощник Зеленского Андрей Ермак возглавил Офис президента Украины вместо Андрея Богдана.

Также в Офисе президента Украины начали рассматривать кандидатов на должность нового министра иностранных дел.

По материалам: Прямой
Добавлено: 12-02-2020, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх