Реальные миллионеры: огромное состояние врачей, которые влияют на медреформу

Перед началом запуска второй волны медицинской реформы, которая коснется не только семейных врачей, но и каждой больницы и поликлиники, Зеленский решил создать совещательную группу из врачей. Правда, вошли в нее НЕ эксперты, а врачи-миллионеры, Которые делали все, чтобы не допустит реформирования здравоохранения.

Виктория Белая

Владимир Зеленский 21 февраля создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, в которую вошли 13 человек. Она должна проанализировать готовность к запуску второй волны медицинской реформы.


Большинство "светил", которые вошли в ее состав, - это реальные миллионеры. Они заработали свое состояние на старой системе здравоохранения, где неофициально зарабатывали миллионы.

Кто попал в совещательного совета

►Виктория и Игорь Белые

Часть группы - это "протеже" председателя комитета Верховной Рады Михаила Радуцкого, руководители частных больниц и даже бывшие соратники Богатыревой. Одного эксперта, который разрабатывал реформу, или начинал ее воплощения в группу почему-то не пригласили.

В группу также попала Виктория Белая, руководитель Перинатального центра в Киеве. Врач задекларировала 2,2 тысячи квадратных метров недвижимости в Киеве.

Ее муж-бизнесмен Игорь Белый торгует лекарствами. Он является одним из совладельцев компании дистрибьютора фармацевтических изделий "Галафарм", с которой уже был скандал о завышенных ценах на публичных закупках лекарств. Кроме того, на территории самого центра расположена аптека компании "Людмила-Фарм Ко" - другой компании дистрибьютора, бенефициарами которой являются бизнес-партнеры мужа Белой - Владимир Рыжей и Валентин Круковский.

Игорь Белый, кроме "Галафарм", является совладельцем еще семи компаний, большинство из которых тоже связана с фармацевтическим бизнесом. Интересно, что скандалы с закупками по завышенным ценам лекарств у компаний Белого касались также и Института сердца.

►Борис Тодуров

Руководитель Института сердца - Борис Тодуров - тоже попал в эту совещательной группы при президенте. Он вместе с женой задекларировали примерно 245 000 долларов и 2,6 миллиона гривен наличными. А также дом, две квартиры в Киеве и три земельных участка.


Борис Тодуров

►Олександр Усенко

Еще одним членом группы стал Александр Усенко, руководитель института имени Шалимова в Киеве. Именно в этом институте недавно задержали врача на вымогательство взятки в 40 000 долларов у пациента. Известный врач требовал огромный взятку за операцию: возмутительные подробности Позже у него нашли миллион долларов наличными в банке.


Александр Усенко

Вместе с женой он три дома в пригороде Киева, три квартиры и три автомобилями. Кроме того господин Усенко имеет четыре земельных участка и задекларировал на двоих с женой 230000 долларов, 69 000 евро и 890 000 гривен наличных. Также он отметил, что одолжил неизвестному лицу почти полмиллиона долларов.

►Ольга Голубовская

Попала в группу и Ольга Голубовская. Она была главным инфекционистом при Минздраве во времена Раисы Богатыревой. В средствах массовой информации пишут, что она человек из группы влияния Петра Багрия.


Ольга Голубовская

Во времена ее работы в Минздраве в должности главного инфекциониста, она продвигала лекарства для лечения гепатита С. Единственным поставщиком этих препаратов был монополист Петр Багрий.

►Степан Крулько

Вошел в группу и директор частной клиники "Украинский центр томотерапии" Степан Крулько, который открыл частный центр в Кропивницкому открыли в помещении государственной клиники, которой ранее руководил Константин Яринич. Позже он стал народным депутатом от БПП.


Степан Крулько

Несмотря на огромное состояние и частные клиники главным аргументом противников реформы являются низкие тарифы. Мол, за такие деньги никто в Украине лечить не сможет, все клиники обанкротятся и придет коллапс.

Недавно Президент Зеленский назначил своим указом заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны одиозного чиновника и ставленника Азарова Алексея Соловьева.

Чем скандальный Алексей Соловьев? Он полгода не давал разрешение на ввоз препаратов для онкобольных детей в качестве гуманитарной помощи лишь по той причине, что в них шрифт в документах был не 13 размера, а 11.

Сотрудники государственной службы по лекарственным средствам, которой он руководил во времена Януковича требовали заоблачные взятки с иностранных фармацевтических компаний. Если взятка не платили, то специальная проверка с Гослекслужбы ехала на европейский завод и потом делала вывод, что он не соответствует украинским стандартам, запрещая продажу их препаратов в Украине.


Алексей Соловьев

Фактически главные врачи, академики - это и "элита", которая первой выступила против медицинской реформы, которая введет официальные платежи и выведет из тени наличные в больницах.

По материалам: 24tv.ua
Добавлено: 28-02-2020, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх