Хасиды устроили погром на могиле Раби Нахмана в Умани

В Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана сравнили карантинный недопуск раввинов и врачей из Израиля с геноцидом еврейского народа. Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство Израиля потребовало от Украины ввести ограничения для паломников-хасидов, прибывающих в Умань для празднования Рош ха-Шана.


Об этом Зеленский рассказал в интервью The Jerusalem Post, передает пресс-служба президента.

Прибывшие в Умань хасиды устроили погром на могиле Раби Нахмана из-за карантинных ограждений установленных для их безопасности. Соответствующее видео в четверг, 10 сентября, опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews.

На видео видно, как хасиды расшатывают и сносят защитные ограждения, установленные на могиле Раби Нахмана в Умани. Железные конструкции были размещены, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса. 

Тем временем, в фонде Раби Нахмана, который является официальной стороной, представляющей хасидов, заявили, что с нарушителями порядка будет проведена разъяснительная работа и их действия ни в коей мере не отражают отношения движения к законам Украины.


Ранее в фонде имени Рабби Нахмана сравнили карантинный недопуск раввинов и врачей из Израиля с геноцидом еврейского народа.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина по просьбе Израиля применила строгую политику по отношению к прибывающим в Умань паломникам.

Перед этим украинские власти многократно заявляли, что празднование праздника Рош ха-Шана в Умани в этом году невозможно и призывали хасидов воздержаться от поездки.

По материалам:  Корреспондент.net 
Добавлено: 10-09-2020, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх