В Украине впервые продали янтарь: теперь официально и легально

Аукцион был открытым, заработали миллионы гривен

Пресс-служба Волынского областного совета сообщила о том, что в пятницу, 16 октября, в Луцке состоялся первый в Украине открытый аукцион по продаже янтаря-сырца, добыча которого на некоторых участках после онлайн-торгов в июле была разрешена.

Во время торгов было продано 627 килограмм янтаря. Их общая сумма составила 21,6 миллион гривен, а всего на торги выставили 1 тонну 84 кг камня. Добычей проданного янтаря занималось коммунальное предприятие "Волыньприродресурс".

Официальная добыча камня на Волыни началась лишь в сентябре 2020 года, поэтому в Луцке теперь планируют проводить такие аукционы ежемесячно. Главным желанием является выход на международные рынки янтаря.


Онлайн-торги были проведены также в Ровенской области, по получению специальных разрешений для законной добычи янтаря. Фирмы-победители впервые получили разрешения на пять лет. Несмотря на это, в Украине все равно существуют незаконная добыча янтаря.

Напомним, СБУ накрыла нелегальный канал сбыта янтаря: тонны контрабанды "солнечного камня". Сначала дельцы скупали незаконно добытый янтарь из северных районов Ровенщины, а затем обрабатывали на одном из предприятий области.

Как сообщал "Знай.uа", на Буковине задержали дьявольски хитрого преступника с полной машиной янтаря. Из-за осуществленной попытки скрыть товар в отношении гражданина Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил.

По материалам: Знай.uа
Добавлено: 19-10-2020, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх