Как чувствует себя президент Зеленский: супруга президента и его секретарь рассказали подробности

С начала глобальной пандемии я понял, что ковид точно не пройдет и мимо меня. После обнаружения коронавирусной инфекции президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что чувствует себя "неплохо" и имеет "небольшую повышенную температуру".

Президент Украины Владимир Зеленский, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию, заявил 9 ноября в Facebook, что ожидал этого.

"Надо объективно смотреть на ситуацию. Еще с начала глобальной пандемии я понял, что ковид точно не пройдет и мимо меня. Даже немного удивился, как инфекция обошла меня, когда заболели родные. К сожалению, мы должны принять для себя такую аксиому: пока не будет надежной вакцины – каждый под угрозой. Единственное, что можем сделать, – это попытаться разорвать цепочки заражения и тем самым существенно снизить нагрузку на больницы и получить возможность "вытянуть" тяжелые формы", – написал он.

Глава государства отметил, что его работа "не позволяет быть полностью изолированным".

"Ты всегда в общении, потому что без этого не будешь эффективным. Президент – это прежде всего встречи, коммуникации, личная модерация. Поэтому я сразу был в зоне большого риска. Но мы все переносим ковид неодинаково. Кому-то везет больше, и чувствуешь себя неплохо, даже имея небольшую повышенную температуру. Это мой случай. По крайней мере, пока. Это жизнь. И все возможно", – объяснил Зеленский.

Сама жена президента Елена Зеленская переболела коронавирусной инфекцией летом.

"Это было неожиданно": Мендель рассказала об инфицировании коронавирусом Зеленского


В Украине на 9 ноября было зафиксировано 469 018 случаев коронавирусной инфекции, из них 8687 – за последние сутки. Скончалось 8565 больных с COVID-19, выздоровело 209 143 человека.

По материалам: Гордон, ТСН, Znay.ua
Добавлено: 10-11-2020, 09:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх