Украина требует расследования убийства украинского военного под Авдеевкой

Вчера 31-летний житель города Фастова Киевской области Вячеслав Минкин погиб на Донбассе в результате работы снайпера. На Донбассе оккупанты дистанционно заминировали украинские позиции.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе в начале заседания, которое состоялось 25 ноября в режиме видеоконференции, заявил представителям РФ решительный протест относительно гибели от пули российского снайпера военнослужащего 72-й ОМБр Вячеслава Минкина. Об этом сообщается на странице украинской делегации ТКГ в Facebook.


"Глава украинской делегации потребовал от представителей Российской Федерации расследования этого преступления и наказания виновных, а от СММ ОБСЕ – содействия в этом расследовании", - говорится в сообщении.

Украинская делегация выразила соболезнования родным и близким солдата, который погиб за Украину, а также всему коллективу 72-й ОМБр в связи с потерей боевого товарища.

Новости по теме: Украинская делегация в ТКГ инициировала внеочередное заседание на следующей неделе

Как сообщалось, вчера на Донбассе было зафиксировано два нарушения "режима тишины": неподалеку от Шумов, где российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия, а также в пригороде Авдеевки, где работал снайпер.

В результате работы снайпера был ранен украинский военный. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и срочно эвакуировали в лечебное учреждение, однако спасти бойца не удалось.

Погибшим оказался 31-летний житель города Фастова Киевской области, старший солдат Вячеслав Юрьевич Минкин. В 2019 году он был награжден медалью "Светлодарская дуга" за участие в боях. У него остались жена и сын.

По материалам:112.ua
Добавлено: 26-11-2020, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх