Ситуация непростая. В бюджете не хватает $ 3 млрд до конца года - министр финансов

Сумма фигурирует в долларах, потому что говорится именно о внешних заимствованиях

Госказначейство остановило финансирование всех незащищенных расходов - СМИВ бюджете до конца 2020 года дыра в $ 3 млрд из-за того, что Украина не получила запланированных заимствований. Такое заявление сделал министр финансов Сергей Марченко в интервьюновостному сайту. 

Чиновник назвал ситуацию "абсолютно непростой", но контролируемой. И заверил, что Кабмин "план на случай событий А, Б и В - как мы действуем, как завершить этот год, чтобы мы профинансировали все расходы, предусмотренные в бюджете, по максимуму".

"Я не сижу в розовых очках и не вешаю, как говорится (лапшу), не хочу вас обманывать. Не все у нас так просто. Есть задержки, сложности ... И мы думаем, как закрыть этот месяц, как финансировать следующий. Ситуация непростая , абсолютно непростая. Я никого не обманываю, просто говорю, что так сложилось, что значительная сумма средств до сих пор нам не поступила. Речь о более $ 3 млрд, которые были заложены в нас в бюджете ", - заявил он.

Сумма фигурирует в долларах, потому что говорится именно о внешних заимствованиях, уточнил глава Минфина. Он добавил, что прогресс в переговорах с МВФ существует, в частности относительно главных параметров бюджета на следующий год. Но необходимо решить еще несколько вопросов, поэтому ожидать нового транша в этом году - не стоит.

По материалам: 5.ua
Добавлено: 27-11-2020, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх