Климкин, Данилюк и Рябошапка создали «платформу» для преодоления кризиса в Украине

По мнению политиков, сегодня Украина оказалась в чрезвычайно опасной ситуации

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин, экс-министр финансов, бывший глава СНБО Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка заявили о создании платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на волну кризисов в Украине. Соответствующее заявление опубликовал Павел Климкин в Facebook.

Целью платформы является построение современной системы национальной безопасности на основе устойчивости государства, создание прозрачной и эффективной системы управления государством, установление справедливости и равных условий для экономического развития через деолигархизацию, честные суды, обеспечение наказания коррупционеров и реформирования органов правопорядка, которые будут защищать всех, а не избранных .

«Сегодня Украина оказалась в чрезвычайно опасной ситуации. Волна кризисов - экономическая, финансовая, пандемическая на фоне изнурительной войны обострили проблемы, которые накопились в течение многих лет. Среди них - отсутствие стратегии развития государства, слабость и захват государственных институтов олигархами, коррупция, имитация реформ и поляризация общества. А нарастающая конституционный кризис может стать катализатором, который запустит необратимые процессы потери государственности », - говорится в совместном заявлении политиков.

Отмечено, что нынешняя власть не предложить обществу адекватные решения, а украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами.

«Мы не можем оставаться в стороне, наблюдая уничтожение уже достигнутого и постепенное разрушение государственности. Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формирования команды, способной воплотить » , - говорится в заявлении.

Приоритетами центра определены направления, которые являются критическими для развития Украины: национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и антикоррупция.

«Мы открыты к сотрудничеству с единомышленниками ради результата и расширение команды», - говорится в тексте заявления.


Павел Климкин возглавлял МИД Украины в правление пятого президента Петра Порошенко в 2014-2019 годах.

Руслан Рябошапка возглавил Генеральную прокуратуру в 2019 году и был уволен Радой в марте 2020

Александр Данилюк был назначен главой СНБО после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, однако освобожден указом президента уже в сентябре 2019 года

По материалам: Главком, Диалог.ua

Добавлено: 30-11-2020, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх