Как отреагировала украинская делегация в ТКГК на продление закона об особом статусе ОРДЛО

Закон был принят Верховной Радой в сентябре 2014-го, он вступил в силу 18 октября того же года. С тех пор парламент ежегодно продлевает срок его действия

Во вторник, 15 декабря, Верховная Рада продлила действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 304 народных депутата. Принятый документ № 4467 предусматривает продление закона об особом статусе ОРДЛО до 31 декабря 2021 года включительно.

 

В Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе уже отреагировали на принятие законопроекта и заявили, что принятие законопроекта будет способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с политическими договоренностями.


Там считают, что утрата этим законом силы может привести к обвинениям со стороны РФ в срыве мирного урегулирования и подорвать переговорный процесс, пишет 5.ua

Справка. Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса" был принят Верховной Радой в сентябре 2014-го, он вступил в силу 18 октября того же года. С тех пор парламент ежегодно продлевает срок его действия. Согласно документу, особый порядок местного самоуправления на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей вступит в силу "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Как сообщал 5.UA, Украина заблокировала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО в ООН. 


Добавлено: 15-12-2020, 14:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх