Царев рассказал, как Добкин в 2014 году летал в Москву согласовать план создания "Харьковской республики"

Царев рассказал, как Добкин после победы Евромайдана в 2014 году отправился в Москву на переговоры о создании "Харьковской республики".

Бывший член команды Януковича регионал Олег Царев рассказал о том, как после Евромайдана в 2014 году тогдашний губернатор Харьковской области Михаил Добкин полетел в Москву консультироваться с российскими властями по поводу создания "Харьковской народной республики". Регионал сказал, что знает, с кем Добкин встречался в Москве, сообщает Диалог.UA.

 


Фрагмент видео с показаниями Царева одному из российских каналов на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал журналист и блогер Денис Казанский.

Царев сообщил, что мэр Харькова Геннадий Кернес отправился в Женеву на переговоры с Коломойским, где олигарх дал указание градоначальнику подавить сепаратистскую активность и обещал ему оставить во главе города.

В то же самое время в Москве Добкиным были получены указания, как действовать в Харьковской области после бегства Януковича.

"В связи с кончиной Кернеса Царев вспомнил, как после Харьковского съезда 22 февраля 2014 года Кернес полетел в Женеву к Коломойскому советоваться с ним, что делать дальше. А Добкин полетел в Россию консультироваться по поводу создания ХНР", - комментирует видео Казанский.  Как мы уже сообщали ранее, на церемонию прощания с Кернесом приехали Добкин, Мураев и Новинский.

Ранее сообщалось, что Царев признал неудобную для России правду о Донбассе: люди выбирают Украину Царев признал провал РФ на Донбассе: люди из "ЛДНР" уезжают в Украину, а не в Россию.
Добавлено: 29-12-2020, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх