Сегодня Киев протестует против идеи "русского мира" и очередного приезда Кирилла

Сегодняшний визит предстоятеля Русской православной церкви в Украину КУН считает политическим, пишет Фокус. Организация требует от власти предупредить патриарха о недопустимости высказываний, в которых он может поставить под сомнение украинскую государственность.

«Российский патриарх Кирилл (Гундяев) вновь прибывает к нам со своей идеей фикс о построении в Украине так называемого «русского мира» в то время, как все больший моральный авторитет в нашей стране приобретают именно украинские церковные конфессии, - отмечает глава секретариата главного провода КУН Владимир Манько. - Все больше украинцев отворачиваются от московских церквей, которые превращаются в магазины, а сам московский патриархат - в часть бизнес-империи РПЦ».

«Несмотря на то, что патриарх Кирилл является весьма влиятельной фигурой в юго-восточных регионах, «русского мира» в Украине никогда не произойдет. Ментально украинцы никогда и не принадлежали к этому «миру», даже находясь в нем более 300 лет физически, а сегодня, спустя двадцать лет независимости, не принадлежат и подавно», - убежден политик.

Патриарх Кирилл прибывает в Украину с трехдневным визитом. 28 июля он примет участие в торжествах по поводу годовщины Крещения Руси.
Добавлено: 26-07-2011, 08:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх