Азаров требует фамилии "негодяев", которые написали "грязь" о перинатальном центре

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что перинатальный центр в Кировограде находится в нормальном состоянии.
Об этом он сказал на брифинге в Житомирской области, сообщает УНИАН.
"Недавно Виктор Федорович (Янукович) открыл перинатальный центр в Кировограде. Порадоваться бы всем вместе, что в Кировограде появился новейший медицинский центр для помощи женщинам при родах и для помощи родившимся детям, скажем, недоношенными. Порадоваться бы. Нет, появляется информация (кто ее распространил?), что центр не готов, что штукатурка осыпается, что ничего там не готово, стены разваливаются", - возмутился Азаров.
"Кто из корреспондентов взял на себя совесть за эту грязь? Президент был возмущен, мне высказал это дело", - сказал он.
По словам премьера, после появления такой информации в СМИ в этот перинатальный центр отправилась министр здравоохранения Раиса Богатырева, которой поручили изучить ситуацию.
"Президент не мог обойти все подвалы и чердаки, но он, как и я, прошелся там, где его провели", - сказал Азаров.
"Так что, это показуха была? А на самом деле это было не так? Я поставил задачу облезать все – от подвала до чердака", - заявил он.
По словам премьера, при проверке выяснили, что с 1 марта центр начнет свою работу, как это и было запланировано.
"Ничего из этого (неготовность центра, о которой писали журналисты) не соответствует действительности. На всю страну эту грязь озвучили. Кто за это должен отвечать?", - заявил Азаров.
"Вот я прошу вас, средства массовой информации, ну, озвучьте фамилии этих негодяев, которые на всю страну распространили неправду", - попросил он.
"И на будущее: должны люди отвечать за свои слова или не должны? Или можно у нас все, что угодно, говорить и не отвечать за свои слова?", - спросил Азаров.
17 февраля сайт "Рідна країна"со ссылкой на врачей из Кировограда сообщил, что недавно открытый в Кировограде первый в Украине перинатальный центр закрыли до 20 марта.
Потом бывший главный врач Кировоградской областной больницы Николай Шевчук подтвердил "Украинской правде" информацию о том, что центр пока не заработал.
А в Кировоградской облгосадминистрации заявили, что центр, открытый президентом Виктором Януковичем 31 января, полноценно заработает еще до конца февраля.
22 февраля Богатырева после осмотра перинатального отделения на базе областной больницы в Кировограде заверила, что Кировоградский областной перинатальный центр полностью готов к приему пациентов.
Добавлено: 23-02-2012, 17:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх