Печерский суд дал Луценко 4 года с конфискацией имущества

Печерский суд Киева приговорил экс-министра МВД Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Такое решение огласил председательствующий по делу судья Сергей Вовк.

Как известно, из 88 свидетелей только один дал в суде показания против Луценко.

Также суд решил конфисковать все личное имущество Луценко и лишить права занимать государственные должности в течение 3 лет.

Вместе с тем, водитель Луценко Леонид Приступлюк приговорен к 3 годам условно и теперь он должен находиться на подписке о невыезде

Подсудимый отметил, что суд присудил ему большую сумму компенсации государству, чем требовала прокуратура, что является незаконным.

Жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что предлагаемый прокуратурой срок в четыре с половиной года нужен, чтобы изолировать Луценко от участия в парламентских и президентских выборах. Об этом заявил и сам подсудимый во время оглашения последнего слова.

Напомним, 10 февраля суд по делу Луценко завершил судебное следствие.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее И.Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Ю.Луценко объединены в одно уголовное дело.

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце «Украина».

Все три дела объединены в одно производство.

Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.
По материалам: Украинская правда, ZN,UA
Добавлено: 27-02-2012, 15:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх