Центризбирком объявил о начале избирательной гонки

Сегодня ЦИК официально объявила о начале избирательного процесса в Украине, который продлится с 30 июля до 2 декабря 2012 года. Об этом сообщает корреспондент НБН.
«Центральная избирательная комиссия объявляет о начале 30 июля 2012 года избирательного процесса очередных выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года», – заявил глава комиссии Владимир Шаповал.

Отметим, что на все действия, связанные с избирательным процессом, Верховная Рада выделила Центризбиркому 1 млрд 200 млн гривен.

«Этих денег ЦИК достаточно для проведения избирательного процесса по установленному графику», – сказал замглавы ЦИК Андрей Магера.

Он также сообщил, что ЦИК скорее всего будет испытывать некоторые трудности в своей работе, связанные с недостатками избирательного законодательства.

«Есть некоторые упущения в законе, от которых парламент отстранился, поэтому ЦИК будет самостоятельно заполнять эти упущения», – отметил Магера.

Он также заявил, что 90 дней для избирательного процесса – это критический срок.

«90 дней для проведения выборов, это критический срок, а некоторые партии хотели сократить его до 60. Но я считаю, что этого времени (90 дней – НБН) достаточно, чтобы все желающие могли подать документы и внести денежный залог, который для мажоритарщиков будет составлять – 13 224 гривны, а для партийных кандидатов чуть больше двух миллионов», -заявил Магера.

Как известно, парламентские выборы состоятся 28 октября.
Добавлено: 27-07-2012, 14:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх