Накануне Дня города в Днепропетровске будут бегать "партийные" раки

В эту пятницу, 7 сентября, на Фестивальном причале Днепропетровска состоится необыкновенный забег – состязаться будут 10 живых и бодрых раков, каждый из которых будет представлять ту или иную политическую партию.

- В мировой практике прогнозов больших соревнований часто используются животные-предсказатели. Если на Евро-2008 был легендарный осьминог Пауль, то уже Евро 2012 предсказывали все – от слонов и хорьков до украинского поросенка Фунтика. Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней сложной обстановке трудно делать реальные прогнозы в отношении результатов выборов. И мы решили, если выборы - тоже соревнование, то и предсказать их результаты помогут братья наши меньшие. Вот и припасли десяток раков, которые будут бороться за результат ведущих политических партий. Самое главное, что исключены бюллетени, подкупы и прочие фальсификации, - рассказывает "КП" организатор забега Кирилл Захаров.

По замыслу организаторов, первая тройка пришедших к финишу раков станет прообразом партий-победителей (на спинках бегунов будут маленькие наклейки с логотипами партий) в парламентской гонке.

Самое интересное, что жители города смогут сделать ставки на понравившегося рака-партию. Победитель (или группа победителей), чьи раки первыми достигнут финишной прямой, получат всех живых, но уже немного уставших раков, и шесть бутылок пива. Главное для болельщиков – подбадривать "своих" раков-кандидатов, отдавая за них голос в прямом смысле.

- Победителей, скорее всего, отправим сначала на фотосессию, а потом на волю, - говорит Кирилл. - А вот всех проигравших можно будет съесть, конечно, сварив предварительно.

По материалам: КП
Добавлено: 5-09-2012, 15:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх