Депутат Одесского облсовета угрожал журналистам

Соратник кандидата в депутаты по 133 округу Игоря Маркова, депутат Одесского областного совета от партии «Родина» Константин Гринченко повредил фотоаппарат журналисту одного из одесских изданий Валерии Ивашкиной и угрожал корреспонденту другого издания Вере Запорожец.

Инцидент произошел во время встречи Маркова с избирателями по адресу Люстдорфская дорога, 144-4

.

Корреспондент сайта «Храбро» задала кандидату вопрос: «Как вы считаете, почему доллар начал расти?». Игорь Марков, имеющий образование банкира, начал отвечать. Женщины, окружавшие кандидата и предположительно, приехавшие вместе с сотрудниками его штаба, стали выталкивать корреспондента из толпы на окраину. Тем временем депутат Гринченко подошел к Вере Запорожец и стал угрожать журналистке. При этом, депутат заявил, что скоро журналисты перестанут «чувствовать себя вольготно». После этого депутат облсовета спросил у журналистки Запорожец, почему она не красит волосы и сказал, что у нее слишком широкие бедра. Увидев, что другой корреспондент продолжает вести видеосъемку, Гринченко схватил камеру, после чего фотоаппарат пришел в негодное состояние (заметно по качеству видео).

В то же время когда корреспондент и фотограф «Думской» подходили к месту встречи с избирателями, охранник из свиты Игоря Маркова, отстав от своих коллег, сказал: «Будете за нами ездить, добавим машину в ориентировку».

Напомним, любой депутат местного совета является публичным лицом, что согласно украинскому законодательству дает право на ведение видеозаписи.

По материалам: «Думская», Комментарии
Добавлено: 6-09-2012, 14:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх