Днепропетровский прокурор о гибели офицера из-за гранатомета: "Он ничего не нарушил"

По факту смерти военного во время учебных стрельб проводится служебное расследование

По факту гибели офицера во время учебных стрельб в Днепропетровской области военная прокуратура проводит проверку. Об этом сообщил днепропетровский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Роман Резниченко. Напомним, несчастный случай произошел 5 сентября на полигоне во поселке Гвардейское во время проведения плановых стрельб. По неофициальной информации, 24-летний старший лейтенант по непонятным причинам оказался на линии огня.

Читайте также: На Днепропетровщине во время стрельб погиб офицер ВСУ

По словам прокурора, офицер находился в установленном месте и действовал согласно инструкции. Однако при этом он получил осколочное ранение в висок. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отвезли в госпиталь, но рана оказалась смертельной, и в госпитале военнослужащий умер.

«Проводим прокурорскую проверку, назначено служебное расследование.Нарушений со стороны самого лейтенанта и со стороны других военнослужащих нами пока не обнаружено, все было в рамках инструкции», — сообщил прокурор и добавил, что делать какие-либо выводы либо принимать меры будут лишь после окончания прокурорской проверки и служебного расследования.

По материалам: Сегодня
Добавлено: 7-09-2012, 17:39
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх