Трагедия на донецкой шахте: рабочий предупреждал о метане за несколько дней до взрыва

На шахте "Комсомолец Донбасса", на Донетчине, где произошла авария, продолжаются спасательные работы по поиску еще двух человек

Тем временем отец одного из тех, кого еще ищут, сообщил, что его сын несколько дней назад предупреждал руководство о том, что на участке есть метан.

"Сын 30-го числа передает, что газ в шахте, что мне делать? Езжайте по ходу. Как можно ехать по ходу, если газ, вы понимаете?" - рассказывает отец пропавшего шахтера.

Теперь единственный человек, который смог спастись и даже самостоятельно подняться на поверхность, в реанимации. Диагноз - отравление горным газом и сотрясение мозга, но угрозы жизни уже нет.

Сейчас в шахте установили локальный вентилятор, чтобы подавать под давлением воздух и снизить концентрацию метана до безопасной.

Руководство шахты воздерживается от прогнозов, когда спасатели расчистят забой и дойдут до тупика, где, возможно, находятся двое горняков.

Родственники погибшего, и тех, кого еще ищут, рассказывают о нарушениях техники безопасности на шахте. Сейчас все работы по добыче угля здесь остановлены. Были ли на шахте нарушения - расследует прокуратура.
По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 4-01-2013, 11:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх