Королевская собирается ликвидировать все интернаты

Министр социальной политики Наталия Королевская заявляет о намерении Министерства социальной политики ликвидировать все заведения интернатного типа.

Об этом она сказала на коллегии Минсоцполитики.

Королевская отметила, что в Днепропетровской области внедряется пилотный проект, согласно которому семейными формами воспитания будут охвачены полностью все дети-сироты и лишенные родительской опеки.

"В ближайшее время мы в сентябре утвердим уже "дорожную карту", когда Днепропетровская область будет полностью без детей в интернатах, когда мы полностью искореним эту еще сталинскую систему интернатных заведений, которую мы еще, к сожалению, переживаем сейчас", - сказала она.

Минсоцполитики констатирует, что к концу 2013 года планируется воспитывать в семейных условиях не менее 80% детей-сирот и лишенных родительской опеки, которые сейчас пребывают в интернатах.

Кроме того, министр рассказала о некоторых инициативах своего ведомства, в частности о внедрении паспорта потребностей ветеранов и о создании так называемых "прозрачных офисов" для упрощения процесса получения социальной помощи.

Кроме того, Королевская заявила о начале всеукраинского телефонного опроса для выявления качества и своевременности предоставляемых соцуслуг. По материалам: Украинская правда
Добавлено: 5-04-2013, 16:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх