Друг потопленных российскими пограничниками рыбаков: "Ребята погибли за 200 кг таранки!"

Мощный пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес лодку вдребезги

По предварительным данным, жертвами российских пограничников стали четверо жителей села Безыменного (в 32 км от Мариуполя). Еще одному удалось спастись.

Как удалось узнать «Сегодня», трагедия произошла вчера вечером, около 18.00, после того как украинцев в территориальных водах РФ обнаружил патрульный катер. Началась погоня в 8-10 км от украинской границы. Мощный пограничный катер типа «Мустанг» с водометом и крупнокалиберным пулеметом, развивающий скорость до 100 км/ч после предупредительной очереди преследовал пластиковую лодку с пятью рыбаками-браконьерами.

Предположительно, россияне не рассчитали маневр и при подходе перевернули рыбацкую лодку – только одному из рыбаков удалось спастись.

«Я хорошо знаю этих людей и капитана, который до последнего жал, спасаясь, – рассказывает один из жителей Новоазовского района. – На нашей лодке было два двигателя «Ямаха», что позволяет максимум развить скорость до 90-95 км/ч. А этого мало, чтобы уйти от махины весом почти 30 тонн. Жаль, ребята погибли ни за что – за 200 кг таранки, каждый из рыбаков на берегу получил бы всего по 100 гривен».
Добавлено: 18-07-2013, 12:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх