Дело погибшего мэра Феодосии переквалифицировали в «убийство»

Учитывая то, что после вооруженного нападения мэр Феодосии Александр Бартенев скончался, уголовное производство переквалифицировали.

По информации надзорного ведомства, начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой). Продолжается досудебное расследование.

«Учитывая, что убийство мэра Феодосии имеет резонансный характер, с целью всестороннего и объективного установления всех обстоятельств уголовного преступления руководством прокуратуры автономии принято решение о поручении проведения досудебного расследования следственному управлению ГУ МВД Украины в АРК, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Крыма. Ход следствия находится на особом контроле прокурора АРК», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу неизвестный стрелял в мэра Феодосии. Покушение произошло в районе часа ночи. Предположительно, ему стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи. Следствие рассматривает несколько версий нападения на мэра Феодосия, однако предварительно склонялось к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления. В субботу в 20:00 Бартенев скончался в больнице.

По материалам: Главком
Добавлено: 29-07-2013, 12:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх