В Украине исчезнет крупнейший туроператор по Турции и Египту

Крупный европейский туроператор TUI Travel покупает одного из ведущих в Украине игроков — компанию Turtess Trave

Кипрская Togebi Holdings Ltd получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение активов по предоставлению туристической деятельности Turtess Travel, говорится в сообщении ведомства. Собственником Togebi Holdings является TUI Travel Holding Ltd.

«Основной поток туристов нашей компании приходится на средиземноморское побережье, а покупка Turtess позволит нам расширить направление Турции и Египта. Мы ожидаем, что станем крупнейшим локальным оператором рынка»,— заявил директор по продажам и маркетингу компании TUI в Украине Тарас Демура. Директор Turtess Travel в Украине Александр Новиковский отмечает, что TUI для стремительного развития не хватает той базы, которая есть у Turtess. «Скорее всего, Turtess продаст часть активов, но сейчас стороны еще не достигли каких-то принципиальных договоренностей. Возможно, это произойдет в декабре»,— говорит Новиковский.

Впрочем, участники рынка не уверены, что слияние компаний может пройти успешно, из-за разницы в стандартах обслуживания клиентов.

Компания Turtess Travel работает в Украине с 2002 года, основные направления — Турция и Египет. В 2004 году запустила франчайзинговый проект «Туртесс Партнер», куда в настоящее время входят 52 туристических агентства Украины. TUI работает на украинском рынке с 2009 года после покупки российской «дочкой» оператора «Вояж-Киев», позже компания сменила название на TUI Ukraine. Предлагает отдых в Болгарии, Хорватии, на Кипре, в Греции, Черногории, Испании, Италии и других странах. Управляет франчайзинговой сетью «Галопом по Европам».

По материалам: comments.ua
Добавлено: 7-11-2013, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх