Президент готов пустить россиян в стратегические отрасли

Виктор Янукович считает, что в отдельных отраслях необходимо принимать кардинальные решения и создавать совместные с РФ предприятия

«Те соглашения, которые подготовлены, и меры, которые мы будем принимать в самое ближайшее время, позволят нам в значительной степени улучшить ситуацию в самое ближайшее время», - отметил Янукович на встрече с Владимиром Путиным, добавив, что в отдельных отраслях нужно принимать кардинальные решения, в частности, создавая совместные предприятия.

При этом в начале беседы Янукович отметил, что он хочет коснуться таких вопросов, как энергетическое и транспортное машиностроение, судостроение, авиастроение и космическая отрасль.

«Если мы что-то не подпишем с вами сегодня, то в ближайшее время мы должны подписать и работать дальше», - добавил президент.

По его мнению, ситуация в торговле на сегодняшний день требует экстренного вмешательства, а украинские предприятия начали терять объемы торговли и находятся в сложном экономическом положении.

Объем взаимной торговли между странами ТС в январе-октябре упал на 6,3% до $52,9 млрд, снизилась также и внешняя торговля стран ТС. Объем внешней торговли товарами государств-членов Таможенного союза (ТС) с третьими странами в январе-октябре 2013 года, согласно оперативным данным, составил $762 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем внешней торговли уменьшился на 1%, или на $7,5 млрд, говорится в материалах Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По материалам: Комментарии
Добавлено: 17-12-2013, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх