Игоря Луценко, Юрия Вербицкого и Дмитрия Булатова пытали в окрестностях базы МВД - СМИ

Всех активистов, которых похищали и пытали, отпустили в Бориспольском районе неподалеку от базы отдыха "Беркута".

Вишенки и Гнедин находятся совсем недалеко от киевского метро "Бориспольская", где расположено училище МВД, чуть дальше - огромный санаторий МВД, в том же районе есть и тренировочная милицейская база.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sH3WWAZdhfE

По информации, в этом районе есть и несколько заброшенных пионерлагерей и санаториев. Если Дмитрия Булатова восемь дней держали в подвале, то маловероятно, чтобы похитители там же и жили. Куда удобнее жить на территории санатория МВД, где своеобразная база отдыха "Беркута". А "гестапо" можно вполне оборудовать или в одном из заброшенных санаториев, или на тренировочной базе.

"Куда девать после издевательств? Через весь Киев везти - лень, да и засветиться можно. Проще отвезти недалеко в противоположную сторону и там выбросить. С Юрием Вербицким не рассчитали расстояние, а Булатова выбросили уже в более густонаселенном пункте". 

Преступники, которые пытали одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пытались узнать, кто финансирует Автомайдан. Об этом сообщил Сергей Поярков, друг Дмитрия Булатова и один из лидеров Автомайдана, сообщает Радио "Свобода".

"Его долго пытали, чтобы узнать кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезано ухо, порезана скула, его распинали и истязали все эти дни", – рассказал Поярков.

Напомним, Булатова нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в столичной клинике "Борис". По словам друзей Булатова, неизвестные злоумышленники неделю мучили "автомайдановца" и не давали ему еды.

Народный депутат Украины Петр Порошенко, который также приехал в клинику, связывает похищение Булатова с таким же поступком, который совершили недавно с общественным активистом Игорем Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их истязали – они расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел, и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", – отмечает Порошенко.

Депутат также рассказал, что Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, пока наконец его впустил один из местных жителей и разрешил позвонить по телефону родным.

Об исчезновении Булатова активисты сообщили 23 января. Стражи порядка заявляли, что среди задержанных ими его не было. В рамках поиска активиста открывали уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Как сообщалось, 23 января активисты Автомайдана сообщили об исчезновении Булатова. По их словам, в последний раз на связь Булатов выходил вечером 22 января. В последнее время Булатов скрывался, однако выходил на связь.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что перед исчезновением Булатов сказал, что узнал какую-то важную информацию. Поярков сообщил, что общался с Булатовым по телефону и тот был в хорошем настроении. "После обеда он перестал брать трубку", - прибавил Поярков. Накануне, отметил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация - бомба, он с кем-то вечером будет встречаться".

Позже в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление об исчезновении мужа.

Перед этим, в ночь на 21 января, неизвестные похитили и пытали еще двух активистов Майдана – Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Когда 50-летний Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранило в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в Октябрьскую (Александровскую) больницу. Оттуда обоих активистов похитили неизвестные и 15 часов подвергали пыткам.

22 января тело Вербицкого было найдено в лесу под селом Гнидын под Киевом. Замученного до полусмерти Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на 12-градусный мороз, и он замерз в лесу. Луценко, который после пыток сумел выбраться из леса в Бориспольском районе, рассказал, что похитители особенно жестоко истязали Вербицкого из-за того, что он был львовянином.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 31-01-2014, 16:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх