В Херсоне подрались из-за Ленина

В Херсоне между так называемыми "титушками" и активистами Евромайдана, Автомайдана и Самообороны произошли столкновения из-за свержения памятников Ленину в Херсоне и Цюрюпинске.

"23 февраля активисты выехали в Цюрупинск сносить памятник Ленину. Между тем в Херсон из Крыма приехали около 60 титушек, вооруженных битами и ножами. К ним присоединились местные сторонники КПУ - около 200 человек, которые охраняли остатки памятника Ленину, свергнутого 22 февраля", - активист Самообороны Павел.

В ходе противостояния нескольких активистов были ранены - одному из местных депутатов от "Батькивщины" разбили нос, бойцу с Самообороны разбили машину, после чего пытались напасть с ножом. "С помощью милиции ему удалось отбиться, тяжело раненых пока нет", - уточнил Павел.

По его словам, общая численность сил активистов Самообороны Майдана там составляет около 100 человек, "а на понедельник будет, вероятно, около 300".

"Мы сотрудничаем с милицией. Когда мы подошли к "титушкам", они начали организованно отступать и покидать город. Их сопровождала милиция. Сейчас Херсон патрулируют 50 активистов вместе с милицией - чтобы предотвратить провокации со стороны титушек, поскольку мы не знаем, куда именно они поехали", - добавил активист.

По материалам: Главком
Добавлено: 23-02-2014, 20:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх