Путин свернул учения в Западном округе

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации

Об этом сообщилпресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, накануне, после того как президенту был представлен доклад об успешном проведении учений, «верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации».

Напомним, 26-го февраля Владимир Путин поручил провести внезапную комплексную проверку боеготовности Центрального и Западного военных округов. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих: к проверке были привлечены более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолетов,880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники. Данные учения вызвали обеспокоенность в Белом доме и госдепартаменте. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что учения не связаны с событиями в Украине.

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Киев) Валентин Бадрак заявил, что руководство РФ практически начало в Крыму отработку абхазского и южноосетинского сценария.

По материалам: Комментарии

Добавлено: 4-03-2014, 08:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх