У экс-министра Присяжнюка и зама Госветслужбы изъяли миллионы

У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. и экс-министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъяли миллионы долларов и гривен. Об этом на странице в Фейсбук написал министр МВД Арсен Аваков.

В рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины проведены обыски и ряд следственных действий.

По итогам обысков, изъяты крупные суммы средств в наличных.

У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн.

У экс-министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

"Пишу тут об этом публично, помимо официальных сообщений на сайте МВД, в который раз помечая штрихи к портрету прежней коррупционной системы. Уже говорил - такие расследования важны, не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно, как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах НОВОЙ власти вновь пробивают себе дорогу", отмечает Аваков.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 21-03-2014, 17:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх