Сегодня ночью Россия назвала провокацией отправку миссии ОБСЕ в Славянск

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что отправка киевскими властями наблюдателей от стран ОБСЕ на юго-восток Украины была или провокацией, или "глупостью". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Это заявление на заседании Совета безопасности ООН в ночь на среду Чуркин сделал в ответ на призыв постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр "обеспечить немедленное освобождение без предварительных условий" задержанных ранее в Славянске наблюдателей ОБСЕ.

"Как же можно было посадить военных гостей на автобус и отправить без соответствующего согласования в район, контролируемый силами самообороны, не снабдив даже соответствующими документами, подтверждающими их статус? Это была или провокация киевских властей, или простите, глупость", - сказал Чуркин.

Напомним, ОБСЕ отправила группу переговорщиков в Славянск, которые добиваются освобождения задержанных ранее военных экспертов ОБСЕ. Чехия, Дания и Польша обнародовали требования освободить захваченных представителей ОБСЕ. 

25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса.

По материалам: ЛИГА.Новости
Добавлено: 30-04-2014, 08:51
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх