МВФ перечислит $3 млрд через неделю, - Минфин

$1 млрд - Нацбанку, $2 млрд - на дефицит бюджета

Киев рассчитывает на позитивное решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Украине кредита stand by и надеется получить первый его транш в размере $3 млрд в период с 5 по 8 мая. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак в среду

"Мы ожидаем около $3 млрд (первого транша - ред.): $1 млрд – Нацбанку, $2 млрд – на дефицит бюджета. Ожидаем с 5-го по 8-е мая", – сказал он журналистам перед заседанием правительства.

Украина надеется на позитивное решение Международного валютного фонда по предоставлению стабилизационного кредита в размере $17 млрд, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду вечером.

"Сегодня на повестку дня МВФ вынесен вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 17 млрд долларов. Буквально за несколько часов совет директоров МВФ примет окончательное решение, и мы надеемся, что это решение будет позитивным", - сказал он.

Напомним, исполнительный совет МВФ в среду рассмотрит вопрос о выделении Украине двухлетнего кредита stand by объемом $16,8 млрд, который откроет стране также другую помощь международных финансовых организаций и увеличит ее суммарный объем ориентировочно до $27 млрд.

По материалам: Фокус.ua
Добавлено: 30-04-2014, 21:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх