Активная АТО в Славянске вынудила Россию начать провокацию в Одессе раньше 9-го мая

Россию вынудили перенести провокацию в Одессе с 9 мая на 2 мая активные действия украинских силовиков по борьбе с террористами в Славянске, сообщает Дмитрий Тымчук, руководитель центра военно-политических исследований

Провокации 2 мая в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией, сообщает руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на данные группы "Информационное Сопротивление. на странице в Facebook

Эксперт утверждает, что с конца апреля забрасываемым на территорию Украины российскому спецназу и группам провокаторов ставилась задача, во взаимодействии с местными пророссийскими сепаратистами, дестабилизировать ситуацию на юге Украины. И в первую очередь — в Одессе.

Активная фаза операции, целью которой был захват местных органов власти, намечалась на 9 мая. Однако начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события на юге Украины.

Ранее о роли России в трагических событиях в Одессе говорил и.о. главы АП Сергей Пашинский

2 мая в Одесе в результате массовых столкновений сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов погибли, по официальным данным, около 43 человек. Около 200 человек травмированы.

В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим.

По материалам: Delo.ua
Добавлено: 3-05-2014, 12:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх