В пригороде Славянска идет бой

Террористам удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города

Вооруженные пророссийски настроенные лица, удерживающие Славянск (Донецкая обл.), ведут бой с украинскими правоохранителями и участниками антитеррористической операции в пригороде города — Малиновке.

"Около получаса назад произошло боестолкновение в районе железнодорожного вокзала. Оттуда оно переместилось в район Малиновки", — сообщили в штабе так называемой "самообороны" города в воскресенье.

Террористы уверяют, что им удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города.

"Сейчас они (участники антитеррористической операции — ред.) окопались на окраине города, на въезде в Славянск. Планируем и оттуда их выбить", — сказали в штабе.

Напомним, 2 мая, в первый день антитеррористической операции, украинским правоохранителям удалось взять в плотное кольцо Славянск. Правда при этом, террористы сбили два вертолета Ми-24 и был обстрелян Ми-8. Сообщается о 6 погибших украинских военных. Террористы понесли "еще большие" потери.

В субботу, 3 мая, отбили здания СБУ и МВД в Краматорске, в Константиновке шел бой за телевышку. Но в Донецке и Луганске снова активизировались террористы. В Донецке захватили облуправление СБУ и в очередной раз взяли офис ИСД. В Луганске был бой за военкомат.

По материалам: Delo.ua
Добавлено: 4-05-2014, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх