Милиция нашла свидетелей, которые подтвердили: трагедия в Одессе - это спецоперация экстремистов

10 человек, которые согласились сотрудничать со следствием по трагедии 2 мая в Одессе, подтвердили: экстремисты готовили эту операцию, чтобы дестабилизировать ситуацию в области. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, цитирует его пресс-служба.

По его словам, сейчас идет процесс расследования дела, продолжаются резонансные задержания.

"Могу констатировать то, что 10 человек, а сегодня, наверное, уже и больше, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области", - подчеркнул Чеботарь.

По его словам, есть основания полагать, что в Одессе действовала специально организованная группа экстремистов.

События в Одесской области, по его мнению, были спланированы и развивались параллельно с событиями на Востоке Украины. Целью действий злоумышленников, считает Чеботарь, была дестабилизация ситуации в Одессе, которая является очень важным форпостом на юге Украины.

"В связи с этим я хотел бы сказать, что работают все службы, в том числе - направляются дополнительные силы из Киева для того, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Чтобы общественность как Одессы, так и всей Украины знала, кто и что сделал для того, чтобы произошла эта беда", - отметил он.

2 мая в ходе столкновений проукраинского и пророссийского митингов в Одессе погибли 48 человек. 6 человек были убиты во время столкновений в центре Одессы, 40 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

СБУ считает, что массовые беспорядки были подготовлены вне Украины и профинансированы бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-главой Миндоходов Александром Клименко.

В МВД заявляют, что к беспорядкам причастны граждане Российской Федерации и Приднестровья.

По материалам: NEWSru
Добавлено: 14-05-2014, 12:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх