«Народный губернатор» Луганщины Болотов рассказал, как сбежал от пограничников

Освободиться Болотову помогли его соратники. Комментируя свое ранение, Болотов завил, что от смерти его спас бронежилет с высоким уровнем защиты.


Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики», «народный губернатор» Луганщины Валерий Болотов рассказал о том, как его «отбили» у украинских пограничников.


«Ранение было в район чуть ниже груди, ничего серьезного. Насчет отбития… Они действительно арестовали меня на границе, согласно решению Жовтневого суда Луганска. Действительно был захват. Но приехало много наших с оружием и отбили, освободили. Было два взрыва, но все прошло нормально. Спас бронежилет. Он был шестого класса, и пуля застряла. Если бы бронежилет был четвертого класса, как я носил раньше, закончилось бы все печально», – отметил глава так называемого «Юго-Восточного фронта».


Напомним, 13 мая на «народного губернатора» Валерия Болотова было совершено покушение. В этот же день стало известно, что Болотов сбежал из Украины, предположительно в Москву.


Утром в субботу, 17 мая, в 05:45 утра в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) украинские пограничники задержали самопровозглашенного губернатора «Луганской народной республики» Валерия Болотова. Однако вооруженные боевики смогли отбить его.


Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере квалифицировала как теракт и бездеятельность военной власти инцидент в пункте пропуска «Должанский», когда боевики освободили Болотова.


Поздно вечером 18 мая Болотов был избран главой «Луганской народной республики».


11 мая на территории Луганской области сепаратисты провели так называемый «референдум», по итогам которого якобы 96,2% проголосовавших высказались за государственную самостоятельность региона и за создание «Луганской народной республики». 12 мая руководство провозглашенного государства объявило о его независимости.


Источник: ZN.UA
Добавлено: 19-05-2014, 16:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх