Порошенко планирует подписать ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента. Об этом сообщает пресс-служба лидера предвыборной гонки Петра Порошенко.

«Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ждать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активным», – сказано в сообщении.

Петр Порошенко выразил надежду, что европейские лидеры, которые все это время поддерживали европейский выбор украинцев, поддержат эту позицию.

«Подписание и введение в действие Соглашения, которое по существу является частью плана по модернизации Украины, и ее имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украина может подписать экономическую часть Договора об ассоциации с ЕС на саммите ЕС 27 июня.

21 марта в Брюсселе во время внеочередного саммита между Украиной и ЕС состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации.

По материалам: НБН
Добавлено: 29-05-2014, 08:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх