Герман в Раде попыталась устроить провокацию для российских СМИ. Ее чуть не выгнали

В ходе утреннего заседания украинского парламента в четверг не обошлось без традиционного скандала. Так, выступая с места, депутат фракции Партии регионов Анна Герман заявила о том, что фракция «Свобода» призвала всех в Украине "расстреливать за русский язык".

Спикер Александр Турчинов назвал это сообщение "серьезным обвинением", дав слово главе фракции "Свобода" Олегу Тягнибоку, передает Цензор.НЕТ.

"Мы должны наконец-то положить конец тому, что происходит в парламенте! Этим постоянным провокациям со стороны Партии регионов, - взял слово Тягнибок. - "Свобода" никогда не делала такого заявления! Это провокация! Мы требуем принять решение, согласно нормам регламента, чтобы Анна Герман была выдворена из зала! Нужно принять решение, чтобы все депутаты, которые позволяют себе говорить неправду в зале, сразу же были удалены из зала".

Его поддержал и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев: "То, что позволила себе Анна Герман сегодня в зале своим заявлением, это по нашему мнению, однозначно направлено на разжигание национальной розни. Это заявление было сделано, чтобы сегодня российские телеканалы показали ее выступление. У нас нет сомнения, что она сделала это заявление, чтобы вечером все российские каналы показали именно это заявление, хотя "Свобода" никогда не делала его! Где вы такое слышали!? Мое предложение: исключить госпожу Герман из зала и раз и навсегда остановить эту провокацию".

При этом в зале депутат "Свободы" Ирина Фарион начала кричать Герман, обвиняя ее в работе на Кремль и ФСБ:

"Запроданка!", - кричала депутат на украинском языке. 

Добавлено: 29-05-2014, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх