Турчинов поручил СНБО обдумать введение военного положения и поехал на Донбасс

Исполняющий обязанности президента спикер ВР Александр Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны изучить возможность введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующее распоряжение № 936 от 3 июня обнародовано на официальном сайте главы государства.

В частности секретарю СНБО поручено безотлагательно проработать с участием Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Администрации Государственной пограничной службы вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

В частности, для предотвращения дальнейшему развитию и прекращение вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства.

Парубию поручено обеспечить по результатам обработки указанного вопрос внесения в случае необходимости в установленном порядке предложений по введению военного положения в соответствующих местностях Украины.

Сам Турчинов в среду находится в восточных регионах Украины для ознакомления с ситуацией.

Об этом на заседании ВР сообщил заместитель спикера Руслан Кошулинский .

"Председатель парламента находится в восточных территориях, учитывая сложную ситуацию, которая там сейчас сложилась", - сказал он.

По материалам: Украинская правда
Добавлено: 4-06-2014, 11:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх