Маршрут гумконвоя из РФ в Украину неожиданно изменился (ФОТОрепортаж)

«Гуманитарная помощь» из России направляется в Украину в обход Харьковской области. Также сообщается, что колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк

«Гуманитарная помощь» из России направляется в Украину в обход Харьковской области

Об этом сообщается со ссылкой на Харьковскую ОГА.


«Гуманитарная помощь» из России, как только что стало известно, будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области», - сообщили в пресс-службе ОГА.

Новый маршрут «гуманитарного конвоя» неизвестен, подчеркнули в пресс-службе.


Как сообщалось, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.


В МИД РФ сообщили, что колонна с «гуманитарной помощью» зайдет в Украину со стороны Харьковской области. 


В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков заверил, что так называемый «гуманитарный конвой» из РФ не будет пропущен через государственную границу Украины.


Стало известно, что колонна с якобы гуманитарным грузом для Донбасса, которую РФ направила в Украину, возле Тулы разделилась на две части. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.


"По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы", — сообщил он.


По словам Марчука, "антураж у них миротворческий, но содержимое очень сомнительное".


"В некоторых люди видели солдат и военную технику. Первая часть, "совсем миротворческая", идет на Ростов. Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое то сенсационное заявление. Думаю, для наших властей все это известно", — добавил он.


Ранее сообщалось, что все гуманитарные грузы будут приниматься в Украине и направляться по месту назначения исключительно под руководством Красного Креста.

Как известно, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном Кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования.

Политолог Кость Бондаренко считает, что это "Политический капкан".

- Петр Порошенко не мог отказать России в предоставлении гуманитарной помощи, ведь на это у него нет формальных оснований. Мир бы этого не понял. Ведь если бы была официально объявлена война с Россией, то ни про какую гуманитарную миссию не могло было быть и речи. Сегодня же формально мы - стратегические партнеры. И Россия этим пользуется.

Однако в этой ситуации выиграет именно она. Своим "гуманитарным конвоем" Путин хочет показать миру, что он не агрессор, а "миротворец". В целом же, гуманитарная помощь России - это политический капкан для Порошенко. Он не может и принять гуманитарную миссию, но и не может от нее отказаться.

Добавлено: 13-08-2014, 15:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх