Украина и Россия, наконец, решили, как быть с «гуманитарным конвоем»

В Ростовской области завершились переговоры о судьбе скандального «гуманитарного груза» от России: он таки попадет в Украину, но только после проверки на границе.

Как сообщает 5 канал, сопровождать груз будет Красный Крест. Представители организации, прежде чем приступить к работе, ждут гарантии безопасности, говорится в сообщении.

Когда именно состоится проверка, пока неизвестно.

По словам представителя Красного Креста, в переговорах принимали участие представители пограничных служб и таможен Украины и России,

«Договорились о проверке и подготовке грузов и транспортных средств, чтобы наконец доставить гуманитарную помощь на Восточную Украину. На этой стадии - технические, финансовые, бумажные процедуры определены. Но остается один основной вопрос: нам необходимы гарантии безопасности от всех сторон конфликта, перед тем, как мы начнем движение», - отметил представитель Красного Креста.

«Некоторые документы уже оформляются, а для остальных, которые понадобится для пересечения границы - определили процедуру. У нас есть общий список содержимого конвоя. Как только мы получим гарантии безопасности, будем готовы отправляться. С процедурой определились. Мы направили в Киев запрос с формальным вопросом - когда мы сможем приступить к осмотру конвоя. Ждем ответа», - добавил он.

По материалам: Главком
Добавлено: 16-08-2014, 22:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх