Яценюк раскрыл планы России отключить Украину от всех энергоресурсов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в планах Российской Федерации отключить Украину от всех энергетических ресурсов. И перекрыть транзит газа в ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в планах Российской Федерации отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабмина.

«Мы знаем о планах России отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Правительство накопило сейчас в хранилищах 15 млрд кубометров газа, напомню, что еще полгода назад их было 5. Мы занимаемся диверсификацией поставок угля, так как наемники из России бомбят и разрушают шахты, на которых мы добываем энергетический уголь», - заявил Яценюк.

Также украинский премьер заявил, что Россия планирует на зиму прекратить транзит газа через Украину в ЕС.

Об этом он сказал перед началом заседания Кабинета министров в среду

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", - сказал Яценюк.

Яценюк заявил, что РФ также вынашивает планы о прекращении поставок всех энергоресурсов в Украину. "Мы знаем о планах России, цель которых фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов", - добавил он.

Премьер уточнил, что Украина уже накопила в своих ПХГ порядка 15 млрд куб. м газа и в настоящее время занимается диверсификацией поставок угля в страну, "так как Российская Федерация и ее наемники бомбят и разрушают шахты, из которых мы добываем энергетический уголь".

В то же время премьер сообщил, что Украина рассчитывает на продолжение переговоров и консультаций в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ для разрешения проблемных вопросов в энергетике.

По материалам: ГлавкомЦензор.НЕТ

Добавлено: 27-08-2014, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх