Порошенко решил объединить коммунальщиков и энергетиков

Президент Украины Петр Порошенко ликвидировал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики, создав на их базе Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг

Об этом говорится в указах №№692-695 от 27 августа 2014 г.

Так, указом № 692/2014 от 27 августа Порошенко ликвидировал Нацкомиссии, осуществляющую госрегулирование в сфере коммунальных услуг, а указом № 693 - Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики. 

Главой комиссии по ликвидации Нацкомуслуг назначен Валерий Кальченко, а главой комиссии по ликвидации НКРЭ - Юрий Андрийчук.

Указом № 694 создается Нацкомиссия, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а указом № 695 назначаются ее члены.

Председателем новой комиссии указом №694 назначен Владимир Демчишин.

Ему поручено внести в двухнедельный срок проект положения о комиссии, а Кабмину поручено в двухмесячный срок обеспечить комиссию финансами и помещением.

Указом № 695 членами новосозданной комиссии назначены: Андрей Герус, Владимир Евдокимов, Юлия Кузнецова, Руслан Машлякивский, Валерий Тарасюк, Андрей Ткаченко.

Напомним, как сообщалось ранее, с первого июля в Украине выросли тарифы на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) — на 105%, на водопотребление (вода и стоки) — на 93%.

Что касается НКРЭ, до этого в Кабмине сообщили, как распределят выделенные на энергосбережение 500 млн. грн.

По материалам:  «Комментарии»
Добавлено: 28-08-2014, 09:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх