Под Генштабом требуют прислать подмогу в Иловайск и отправить в отставку Гелетея (ФОТО + ВИДЕО)

В эти минуты под зданием Министерства обороны проходит акция протеста, в которой участвуют около 700 активистов, которые требуют оказать помощь военнослужащим в АТО и отправить в отставку министра обороны Украины Валерия Гелетея,

 передает корреспондент НБН.

// Фото: Анна Писаренко


Отметим, количество митингующих постоянно увеличивается.



Как отметил глава люстрационного комитета Егор Соболев, выступая перед собравшимися, активисты хотят встретиться с руководством АТО. Также протестующие требуют освободить украинских солдат из окружения, приняв для этого все необходимые меры.

Отметим также, что машины, которые проезжают по дороге мимо здания Минобороны, в поддержку акции протеста останавливаются и сигналят.

Митингующие скандируют «Требуем Гелетея для переговоров!», «Помощь батальонам» и «Всех из кабинетов на передовую!» 



К пикетчикам вышел первый заместитель начальника Генштаба полковник Воробйов, который заявил, что тем подразделениям, которые находятся в наиболее сложных условиях, «мы уже передали тяжелую технику, а там уже будет министр принимать решение относительно перераспределения среди подразделений, которые подчинены непосредственно МВД». Также он отметил, что вместе с подразделениями под Иловайском находится руководитель сектора «Б», который там непосредственно управляет операцией и будет деблокировать эти подразделения.

После этого семь родственниц участников АТО направились в Минобороны для переговоров. 

При этом сочувствующие, которые пришли поддержать активистов, высказывая претензии к руководству Минобороны и возмущаясь их бездействием, фактически создают давку.



Дорога перед зданием Министерства обороны пока не заблокирована, но движение транспорта утруднено.

Как сообщалось, батальоны «Донбасс», «Днепр», «Азов», «Херсон» и «Доброволец» пятый день находятся в окруженном Иловайске и просят создать коридор для вывоза раненых.

«Обращаемся к Автомайдану, всем патриотам и неравнодушным людям. Срочно выходите на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, которые находятся в окружении в Иловайске. Жизни раненых и всех бойцов в ваших руках. Счет идет на минуты», – призывал батальон.
Добавлено: 28-08-2014, 10:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх