Яценюк: Если это перемирие закончится так, как и все предыдущие, то альтернативы военному положению нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности введения военного положения, если соглашение о перемирии по-прежнему не будет соблюдаться.

Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

"Если речь идет о прекращении огня и о проведении переговорного процесса, если есть мирный план, его поддерживают ЕС, США и выполняет Россия, то в этом случае военное положение не нужно. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, то другого варианта нет", – отметил Яценюк.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня в Донбассе.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

По материалам: Гордон
Добавлено: 8-09-2014, 07:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх